Satu lagi nih yang maknyus buat di hidangkan menjelang buka puasa atau tajil..
bubur delima yang khas banget dan cocok buat kita santap di waktu buka puasa atau acara acara keluarga ini bisa kita olah sendiri loh..
dari pada kita beli apa salah nya kita coba sendiri di rumah...
berikut cara membuat bubur delima yang benar....cekidotttttt
BAHAN :
*200 Gram bengkuang,kupas ,cuci dan potong dadu kecil
*25 Gram gula pasir
*1/2 SDT garam
*300 ml air
*200 Gram Tapioka pewarna merah rose secukupnya
BUBUR :
*750 ml air
*200 Gram gula pasir
*1/2 SDT garam
*2 Lembar daun pandan simpulkan
SAUS SANTAN :
*200 ml santan kental
*1/2 SDT garam
*2 lembar daun pandan simpulkan
*1 sdm gula pasir
*1/2 sdt tepung maizena ,larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT :
1. Biji delima : Rebus 300 ml air dengan gu;a dan garam hingga mendidih,masukan irisan bengkuang, masak selama kurang lebih 15 menit,angkat dan tiriskan,beri pewarna merah dan ratakan.gulingkan di atas tepung tapioka dan ratakan.sisikan
2. Bubur : rebus 750 ml air,200 gram gula pasir,daun pandan dan garam hingga mendidih
3. masukan biji delima sedikit demi sedikit ke dalam rebusan air gula,rebus hingga matang (biji delima tampak ngapung dan transparan) dan kuah gula mengental
4. Saus santan : rebus santan,gula,garam dan daun pandan hingga mendidih sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah.tuangkan larutan tepung maiena,aduk dan masak hingga santan agak mengental,dan angkat
5. Siapkan mangkuk saji,tuangkan bubur delima lalu beri saus santa di atasnya
6. sajikan selagi hangat
Nah demikian cara membuat BUBUR DELIMA yang tentunya sangat maknyus untuk hidangan berbuka puasa dan acara lainnya...
selamat mecoba.....
0 komentar:
Post a Comment