Halo para pecinta jajanan Bandung,udah lama saya gak posting nih..sekarang saya mau posting salah satu menu tajil yang top banget deh.
Wedang Angsle sangat cocok buat hidangan tajil..
penasaran cara bikin nya..oke kita langsung aja ke tkp
BAHAN :
* 100 Gram Kacang Hijau,Cuci,rendam,Rebus hingga lunak an tidak terlalu pecah
* 5 Buah Putu mayang siap pakai
* 3 Lembar roti tawar,potng dadu kecil
* 150 Gram biji delima,siap pakai
* 5 SDM susu kental manis
KUAH :
* 1 Liter santan encer
* 100 Gram jahe,memarkan
* 2 Lembar daun pandan,simpulkan
* 150 Gram gula merah
* 50 Gram gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan,jahe,gula merah,daun pandan,dan gula pasir hingga mendidih dan keluar aroma
2. Cara menyajikan Wedang Angsle Sebagai berikut :
* Putu mayang(paling bawah)
* Roti (Lapis Kedua)
* Kacang Hijau Rebus (Lapis ketiga)
* Biji Delima (Lapis keempat)
* Kuah santan jahe (Lapis Kelima)
* Susu kental manis (paling atas)
*Hidangkan hangat hangat
nah sekian tips gimana caranya membuat Wedang Angsle yang sangat cocok utuk hidangan tajil...
0 komentar:
Post a Comment