Balik Lagi nih sama mimin Jajanan Bandung...
kali ini kita bakalan bahas salah satu bubur yang unik rasanya yaitu BUBUR SUJI AYU..
ini bubur mungkin di ambil dari nama pembuat pertama nya hahahaha soalnya ini bubur namanya mirip nama orang hehehehe
ya udah deh dari pada panjang lebar mening kita langsung ke TKP buat kupas tuntas cara pembuatan BUBUR SUJI AYU....cekidooooottttttt....
BAHAN :
300 gram kentang,kupas,kukus dan haluskan
200 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
150 ml air suji
500 ml santan
3 lembar daun pandan,simpulkan
50 gram gula pasir
KINCA :
300 ml air
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan,simpulkan
CARA PEMBUATAN :
1. Campurkan kentang ,tepung tapioka garam dan daun suji menjadi satu ke dalam baskom,aduk sambil di uleni hingga kalis,bentuk/pilih adonan memanjang,sisihkan
2. Rebus santan ,garam,daun pandan dan gula pasir sambil di aduk aduk hingga mendidih,masukan adonan ketan yang sudah di bentuk,masak hingga mengapung dan matang lalu di angkat
3. KINCA : Rebus air,gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan hingga gula larut dan mengental,lalu angkat dan saring
4. Siapkan mangkuk saji,masukan bubur dan tuangkan saus kinca di atasnya.
5. sajikan selagi hangat
nah begitu lah cara membuat BUBUR SUJI AYU..sekrang tunggu apalagi praktekin langsung dan rasakan nikmatnya,,,hehehehe selamat mencoba
0 komentar:
Post a Comment