CARA MEMBUAT KOLAK LADO LENDEM



Pasti sudah tidak asing lagi sama makanan yang satu ini KOLAK,siapa yang tidak tau Kolak makanan yang pasti rasanya manis..
nah kita sekarang bakalan ngebahas dan ngupas tuntas tentang kolak yang pastinya KOLAK LADO LENDEM meskipun namanya kurang familiar di telinga kita tapi apa salah nya KOLAK ini patut kita coba untuk di sajikan di tengah kuarga anda...
oke kita langsung kupas tuntas gimana cara bikin KOLAK LADO LENDEM...cekidottttt


BAHAN :

250 Gram singkong kupas dan potong kurang lebih 1 cm
250 gram ubi jalar mrah,kupas dan potong dadu sedang
250 ram talas ungu,kupas dan potong dadu sedang
3 lembar daun pandan,simpulkan
200 gram gula pasir
600 ml santan
1/2 sdt garam

CARA MEMBUATNYA :

1. Masak santan,daun pandan dan garam hingga mendidih sambil di aduk aduk agar santan tidak mendidih

2. Masukan ingkong dan talas hingga setengah matang

3. Masukan Ubi jalar merah dan gula pasir masak kembali hingga matang dan santan agak mengental

4. siapkan mangkuk saji,tuang 1/5 bagian kotak

5. sajikan selagi hangat

begitu lah cara sederhana untuk membuat kolak lado lendem...
mudah mudahan bermanfaat bagi semua pembaca blog ini...
selamat mencoba......
Share on Google Plus

0 komentar:

Post a Comment