CARA BIKIN BUBUR BIJI SALAK

Satu lagi makanan unik khas indonesia guys....nyeleneh banget sih namanya plus serem kalo di bayangin hahahaha..
gimana gak serem coba kalian semua mungkin tau gimana kerasnya biji salak hahaha gak kebayang deh kalo makan biji salak sebanyak kaya di gambar kwkwkwkwkwkw
eits tapi jangan salah gan sama orang indonesia apupun makanannya tetep enak ko dan yang pasti aman...
mau tau cara bikin BUBUR BIJI SALAK mari kita kupas tuntas di sini cekidottttttttttttt.....


BAHAN BIJI SALAK :

500 Gram ubi jalar merah,kupas cuci kukus dan haluskan
100 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam

BUBUR :

750 ml air
250 gram gula merah
50 gram gula pasir
3 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam

SAUS SANTAN :
300 Ml santan
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1/2 sdt tepung maizena,larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT :

1, Campur ubi jalar garam dan tepung tapioka aduk hingga rata,bentuk adonan menjadi bulat bulat kecil seperti biji salak

2. Rebus gula merah gula pasir dan daun pandan dan garam hingga mendidih ,angkat dan saring

3. masak kembali larutan gula hingga mendidih kembali,masukan biji salak hingga mengapung di permukaan (tanda bila biji salak matang)

4. Saus santan : Rebus santan,daun pandan dan garam hingga mendidih sambil aduk aduk agar santan tidak pecah,tuangkan larutan tepung maizena,masak hingga santan agak mengental dan angkat

5. siapkan mangkuk saji,masukan BUBUR BIJI SALAK dan tuangi saus santan di atasnya

6. Sajikan selagi hangat

Nah beiu guys cara bikin BUBUR BIJI SALAK...mudah kan..
tunggu apalagi buruan bikin di rumah dari pada beli beli kan mahal hehehehe


Share on Google Plus

0 komentar:

Post a Comment